Internetportal COVID-19: SPIRITUAL CARE.

Simon Peng-Keller hat zusammen mit anderen Forschern ein neues Internetportal errichtet, um die seelsorgliche Arbeit im Kontext der COVID-19-Pandemie zu unterstützen. Neben der laufend aktualisierten Handreichung „Die Corona-Pandemie als Herausforderung für Spiritual Care. Hinweise für Seelsorger*innen“ finden Sie weitere Texte und Erfahrungsberichte, die für die seelsorgliche Arbeit relevant sind.

covid-spiritualcare.com

Kongress „Selbstsorge bei Demenz im Horizont von Spiritual Care und Kulturwissenschaft“

Angesichts der Entwicklungen im Zusammenhang mit COVID-19 kann der Kongress «Selbstsorge bei Demenz. Alltag – Würde – Spiritualität» leider nicht wie geplant am 27. und 28. Mai 2021 stattfinden. Anstelle dessen wird im HS21 an der Universität Zürich eine Ringvorlesung zum Kongressthema stattfinden. Die für den Kongress geplanten Beiträge sind veröffentlicht im Band
Selbstsorge bei Demenz, ein Buch von Harm-Peer Zimmermann, Simon Peng-Keller - Campus Verlag